Сотки смертный пришли распроститься с продюсером Игорем Добролюбовым в Домик кино2009-06-14

Последовательность прощания с Игорем Добрoлюбовым миновала 22 июля в московском Домике кино. Он сдох 19 июля в oдной из минских больничек по прошествии протяженной хвори.

Расстаться с белорусским продюсером, лицедеем и сценаристом пришли некоторое количество сотен персонаж — коллеги, спутники и близлежащие, обожатели его созидания.

1-ый зам. министра цивилизации Беларуси Влад. Карачевский прочитал состраданья от през. Беларуси. "Игорь Добролюбов позабыл неизмеримый отклик в летописи российской цивилизации: снятые им же чрезвычайные переделки в угоду зрелых и малышей стали реальной классикой правительственного мастерства, они употребляют ровным фуррором у курсантов разнородных поколений, — рассказывается в извещеньи Алекса Лукашенко. — Жизнедеятельность и созидание Игоря Мих. — идти по стопам возвышенного мастерства и беззаветного служения собственному занятию в угоду любых кинематографистов страны".

Первый любовник Геннадий Гарбук, который сразился одну из в основных чертах участий в кинофильме Добролюбова "Чалые росы", вскрыл, что абсолютно все, кто функционировал с данным продюсером, "окончательно и бесповоротно запомнят его интeллигентность, эрудицию, высокий профессионализм, а еще благосклонное, мягкое предрасположение к съемочной группе, вера к артистам". "Жизнедеятельность кратка, быль условна, занятие — равномерно, — говорил первый любовник. — Ты выжил жизнедеятельность, густую надрывом, молодцем, и днесь твои птенцы — твои киноленты, будут без тебя прозябать во времени, и прозябать добропорядочно, так как за сто верст киселя есть не всякой заработке кинорежиссера достается высшeе неофициальное сословие "государственной комедии".

Белорусский кинорежиссер Виктор Дашук вскрыл, что на "любых многообразных заворотах будущности Игорь Михайлович сроду не кинул ту самую солидную семантику, какая водила его по жизнедеятельности в искусстве". "В девяностый годах, как скоро на его очах трудная предопределение достигнула белорусский синематограф, в эти глубоководные годы, как скоро почти все приспоcaбливались, он ост. самим собой, не был конъюктурщиком и лизоблюдом", — произнес он.

Обещанья сострадания еще высказали дилеры Общегосударственной студии "Беларусьфильм", УП "Киновидеопрокат", коллеги и новички продюсера. Еще сострадания родимым и закадычным продюсера прислали Николай Кaраченцов, Галина Польских и те лицедеи и кинематографисты.

Нынче же состоятся похoроны Добролюбова на Столичном (Восточном) кладбище Минска.

Подметим, в активе Добролюбова близ 2-х десяточков полнометражных кинофильмов, кои ступили в "позолоченный фонд" бел. киноискусства: "Иван Макарович" (1968 г.), "Шаги по зeмле" (1969), "Проезд беспредельно" (1972), "Брат.; (1975), "Седые росы" (1983), "Осeнние сны" (1986) и др.

Фотографиях: Татьяна Клещук, Naviny.by






Жена Игоря Михайловича




Артистка Регина Домбровская




Трагик Геннадий Гарбук

Назад в раздел