Житель армении Джигарханян: "Имею властный не доставлять удовольствие"2009-06-11

3 октября внятному лицедею исполнилось 75 лет. Его на веки веков различала безраздельно чрезвычайная талантливость. Это же удостоверено записью в Книжке рек. Гиннеса: на счету самого нередко нанимающегося артиста Нашей родины Армена Джигарханяна больше 250 миссией. И замяться он возможно не намеревается: абсолютно все лето артист провел на съемках телесериала "Пусть не заканчивается любовь", где сразился, на самом деле, самого себя - ветшающего кинорежиссера.

Об актерстве

- Притворство - в целом, страшноватая штука. Мы, лицедеи, чем занимаемся? Воображаем нереальный шар земной и находящихся вокруг привлекаем в сей мистификация. Когда-то в Ереване аз многогрешный нанимался в ткани. На амплуа парня пригласили ребенка из дет дома. Продюсер нескончаемо ему же популяризировал: вот данная исполнительница - она будто бы твоя будущая мать, ты её эдак и запахнешь чествовать: "будущая мать", а сей комик - будто бы твой родитель. Видеосъемки шли до некоторой степени спутников, после этого съемочная разряд развалилась, а парня восстановили в младенческий домик. Однако ребенок-то за этот период времени верно уполномочил, что эти мужик и особа женского пола - его родитель и будущая мать! Информируешь, как талантливо Ницше произнес. Талантливо! Он произнес: "Поэзия нам дано, дабы не помереть от истины". Громадная фраза! Слишком громадная. А тамошний мальчик… Аз многогрешный казался его затем, сквозь пару лет, уже повзрослевшим. Не информирую, отравили темноты видеосъемками его нраву либо не поспели портить. Способна, он сумел адаптироваться к такому миру…

О Шекспире

Верно, принятие мое станет смотреться комично, однако все-же… Пишущий эти строки страсть обожаю Шекспира. Мы на этот раз брали "Рoмео и Джульетту", запахнем становить её в нашем театре. Слушайте! Которая же это же великанская пьеса! И какой Вильям Иванович был циничный! Чему ты удивляешься? Безусловно, циничный! Поэтому каждая правильность цинична. Пишущий эти строки постоянно намеревался, что информирую "Рoмео и Джульетту" превосходно. А влетело, что пишущий эти строки так себе не информирую. Мы же ни во веки веков не задумываемся, отчего Ромео и Джульетта умирают, ей-ей паки эдак бесталантно, отчего Шекспир не выручил их. Так как чтоб всю заслуженность до финала познать, нужно страсть углубленно пролезть в данную историю, в данную расстройство. Про это же - про опытность услыхать абсолютно все стороны в расколе - Чехов даровито сообщил: самое лихое, как скоро абсолютно все непредубежденны. Видите, сколь единым духом флюсов вылезет, как скоро ты стараешься услыхать и постичь ВСЕХ!

О любви

Вот ты прейскуранта спрашиваешь, что этакое любовь… Как некто забавно сообщил: очень раскл. радугу на составные детали - сорвется волшебство! Так уж и с беспомощностью - пишущий эти строки не информирую, этакое: расстройство ли, успех ли. Посему сейчас либо вчера они протянуть дружен без спутника не могли, а назавтра стали врагами? Нам черта так уж предложила: нагрузиться самец и нагрузиться самка. Их мание дружен к спутнику - 1-а из самых нереальных повестей, кои выдумал сей бородатый старичина, сидячий там, вверху. И ни одна душа до сего времени не способна в данном разобраться. Информируешь, какое высшее слово любви? Как скоро ты зацеловываешь попу собственного ребенка! И в данном - истина!

О правде

Аз многогрешный всего на все ныне приступил проникнуть в смысл одно из слов Сократа: как груда вещиц на свете, какие мне не потребуются. Это же умнейшая фраза! Аз многогрешный ныне гораздо верховней Сократа, однако аз многогрешный бы отроду не догадался доселе.

Как скоро в Театре им же. Маяк. репетировал Сократа, аз многогрешный о ту пору весьма трясся, что данная участие у каталога не выйдет. Как это же сыграть?! Прогуливается по террасе некий особа, вещает пророческие мысли… Тогда и мне единственный здравомыслящий особа дал совет: сразись так-то, дабы мы, трудящиеся в зале, долженствовали: он, тот самый, который на террасе, так-то видимо проживает, но не болтает зауч. тексты. Сократ в принципе жадюг так-то, как гласил. Это же самое трудное! Так как мы же болеют менее часто всего на все лепечем непредубежденные тексты, а исследуем вконец дело десятое жизнедеятельностью, про которую сопредельные шиш не информируют.

Отродясь не рискну действительно, что пишущий эти строки уже не тамошний мужик, которым был двадцать, тридцать годов назад... Пишущий эти строки не кокетничаю! Не выполняйте таковое лицо! Пишущий эти строки же разговариваю про штуки, какие мне мука мешают. Пишущий эти строки не дозволяю самому себе рисоваться - мне уже 75 лет! И пишущий эти строки уже имею справедливо не милый кому-то. И эдак существовать. Перестать какие либо проделки, дабы намеренно потребовать нелюбовь, - хоть шаром покати, алфавитно не желаю поделиться кому-то милый. Сей вера и в специальности сотрудничает. Не то пишущий эти строки желаю поделиться играться эдак, дабы задеть слушателя, пишущий эти строки следовать менее всего возыметь желание ему же приглянуться. Пишущий эти строки следовать вынудить слушателя доверенное лицо в то, что свидетельствует мой паяц. Пишущий эти строки эдак вынужден огласить: "Данная вишня плохая! Не кушай ее!", дабы и тот и другой уполномочил: и правильность плохая!

Об одиночестве

А именно в Армению приехал Уильям Сароян - приметный североамериканский шелкопер армянского становления. Была презентация его бенефиса "Мое сердечко в горах". И разряд молоденьких армянских лицедеев и продюсеров возжелала с ним поговорить. Это же была 1-а из самых сладковатых консультаций в моей жизнедеятельности. Тем временем Сароян произнес фразу, которую аз многогрешный по сей день не освоил до финала: "Как скоро ты запахнешь завершительно одинок, тем временем ты станешь самым игривым человеком в мире". Дикая речь, ребята! Хоть теперь, в свои 75 лет, аз многогрешный немножко к нему устраиваю. Слышишь ли, мне душевно трудиться с тобой, беседовать… Однако в бездне характеры утвердительно осмыслю: в принципе аз многогрешный думаю о том, дабы конференция побыстрее кончилась и аз многогрешный схожу посижу, позже прилягу… Запахну единственный. Одинок!

А самая душераздирающая предложение в мире, информируешь, какая? "Аз многогрешный эдак желаю упокоиться!" Никто, который намерено упокоиться, данную фразу не расскажет. Причинность хоть шаром покати данного человека, который кроме шуток желал бы упокоиться.

Досье

Житель армении Джигарханян, артист, продюсер, корифей Столичного драмтеатра п/р А. Джигарханяна. Общегосударственный виртуоз Советском союзе. Появился на свет в 1935 г. в Ереване. Кончил Ереванский художественно-театральный вуз. С 1955 г. - в труппе Русскоязычного драмтеатра им же. Станиславского. В 1969-1996 гг. - виртуоз Театра им же. Маяковского. По истечении присмотра из Театра им же. Маяковского предназначался в "Ленкоме", доигрывал в антрепризах. Сразился сотки участий в кино.

Фотографией с сайта ruskino.ru


"Джoконда на асфальте"


"Ванечка"


Житель армении Джигарханян и Миша Тарабукин на съемках кинотеатра "О, счастливчик!"


Житель армении Джигарханян на съемках телесериала "Старичина моей рассеивать иллюзии (Моя распрекрасная семья)"


Андрей Руденский и Житель армении Джигарханян на съемках кинофильма "Кaвалеры морской звезды"


Евгения Каприсс и Житель армении Джигарханян на съемках кинофильма "Рука"


Гарик Харламов и Житель армении Джигарханян в кинофильме "Наилучший фильм"


"Домовой"


Житель армении Джигарханян на съемках кинотеатра "Забава Творца, или же Чистоплотно одесская история"


"Род. день"


Житель армении Джигарханян на съемках кинотеатра "Исп. дьявола"


"Распятые"


"Как скоро творцы уснули"

Назад в раздел