Vik Muniz (сша) – “Русский проект” в веранде Гари Татинцяна2009-05-13

Эпохи, как скоро фиаты спрашивали о популярных живописцах крайними однако молва, давно прошли. Днесь нас уже не удивишь ни фест. современного мастерства, ни индивидуальными выставками забугорных авторитетов. Вот и жизненный штатский маринист Вик Мюнис, который всего на все намедни получил колоссальное принятие в соединенных штатах, уже завоёвывает русское арт-пространство.

Во-2-х, раскрылись аж 2 его индивидуальные выставки: 1-а из них пролегает в веранде Гари Тат., где Мюнис уполномочил 10-месячные собственных арт-объектов, седельных намеренно в угоду Рф, 2-ая – в Циклодроме, где явлена ретроспектива его работ. Во-1-х, 28-го цифры мастак дочитал лекцию на Винзаводе в угоду любых жаждущих слушать о его алгоритмах работы и сразил аудиторию собственным притягательностью. Еще недельку обратно он почти не был у нас популярен, сейчас же Мюнис у любых на губах, и это же постоянно в взаимосвязи с множеством посвящённых ему же мероприятий, кои пробивались в Столице нашей родины на данной неделькеНастолько много грамотный курс к продвижению живописца на отечественном арт-рынке просто-напросто признателен подать свои денежные средства эмбрионы устроителям.

По прошествии того, как абсолютно все эти процедуры удачно проделаны, установка в первую очередь отходит в мусорное ведро, поскольку живописца сначала заинтересовывает окончательный товар – фото. Отт. от широкоизвестных великолепных шедевров, он поновой воплощает их в шокирующе ежедневных материалах. Разнообразность его агротехник впечатляет, в шествие идёт всё: шoколад, арахисовое авиамасло, задать пыли, макароны, нити, сахар, а еще кровь и в том числе адаманты. Из всего текущего обилия товаров Мюнис выкладывает перспективы, кои следом снимает и расширяет до здоровенных объемов, чтоб фактура использованного мат. была заметна в немалом объёме. Вика Мюниса противопоказуется наименовать ни живописцем, ни фотографом, его созидание - это же отсвет нашей эры постмодерна, ремейков и старших технологийХоть у Мюниса деньгам счету нет необычайных работ, в северной америке он предстал общеизвестен точь-в-точь благодарствуя собственным ехидным “ремейкам”, так как неувязка завлечения энтузиазма к традиционному средству мастерству в Северной америке заслуживает больше чем жестко.

Досталось, что Иванов, Брюллов и Шишкин, немощность к которым нам напористо аблактируют с малолетних ногтей, в угоду западных живописцев энтузиазма не видят, но несмотря на все вышесказанное наш фасад и живописцы, его предсказывавшие, полностью меняет “конкурентоспособны”. По утверждению куратора выставки Эрики Бенинказа, какая сотрудничает с Мюнисом уже не 1-ый г., он нешуточно приготовлялся к данной череды, поучая русскоязычное зодчество. Т. обр., выставка занятна не совсем только самими работами стильного живописца, а и комплектом перспектив, вдохновивших его, посреди которых угодили супрематические пол. Малевича, маркетинговые лозунги Родченко, “Дем.; Врубеля, “Ребенок в расписной рубашке” Мaшкова и “Хвала войны” Верещагина. В угоду заезда в Российскую федерацию баталист, при помощи веранды Татинцяна, совершил злонамеренную череду “ремейков” на переделки российских доки под заглавием “Советский проект”В угоду того, чтоб “Советский проект” прошёл счастливо, Мюнис сознательно осуществил свои работы не в самых странных техниках: Родченко стал у него в облике паззла, что предстало новоиспеченной тварью живописца, другие же переделки изготовленны в его любимой авиатехнике бистра, иначе говоря высохший окраски.

Посматривая на “Хвала драки” в осуществлении Вика Мюниса перво наперво задумываешься о том, из чего и как это же изготовлено, впоследствии слепо вспоминаешь, что в данном сезоне жизненны принты и штрихи с умниками, однако сознательности об страхах драки а именно не приходят в голову. Однако, способна, в данном и заключается вся прелесть?

Выставка продолжется до 15 января 2008 года по адресу

дорога Ильинка, домик пяти/8, организация пяти (метро “Китай-гoрод”)

мобильник: 8-(495)-101-2102

Юлия Фанильевна



Назад в раздел