Sotheby's в первый раз уполномочил личную коллекцию шeдевров о женщинах 2008-12-28

Аукционный здание Sotheby's впервой аккредитировал публике в третий день недели коллекцию шедевров громаднейших живописцев мира, смешанную одной тематикой - "Дамы".

Обладатели - наипопулярнейшие на арт-рынке собиратели и меценаты Стивен и Шурика Коэны - условились всего на 12 дней распроститься со собственной коллекцией, выставив её в Нью-Йорке на залогoвой выставке.

Соглашения и объем страховки организаторы выставки не распахивают.

Дума явить отдельную коллекцию принадлежит Тобиасу Мейеру, вице-президенту торгашеского на дому Sotheby's, знаменитому эксперту современного мастерства. Она залетна за обеденным столиком у Коэнов, как скоро Мейер люб. расположенными ба него на палисаднике настолько всевозможными пoлотнами Пабло Пикассо и Энди Уорхола, посвященными даме.

"Взгляд этих 2-х работ рука об руку отразило, какое разнообразность показывают живописцы, корча единственный и этот же предмет созидания. 1-а из них чудовищно психологична, чудовищно полова, тогда как иная - едва не благоговейное, прославляющее и благородное кумир "суперзвезды", - произнёс Мейер репортерам.

В 1-м выставочном зале предоставлены - "Ле репо" ("Беспрерывное счастье") Пабло Пик. и "Мадонна" молодца деловитости Эдварда Мунка, "Лазоревая Мэрилин" Энди Уорхола и "Зеленая крестьянка" Винсента Ван Гога, монументальная "Отроковица III" кубиста Виллема де Куннинга и несущаяся "Су" Роберта Раушенберга и Сьюзен Вейл, сексуальный "Изображение Розы" Люсьена Фрейда и корона позднего созидания Поля Сезанна - представление немолодой простолюдинки.

Основное позиция на данной редкой выставке занимает лик поп-арта - "Лазоревая Мэрилин" Энди Уорхола, созданная в 1964 году. Секс-с. Америки стала на нашем портрете в виде из кинофильма "Ниагара".

Мэрилин несменяемо побуждала Уорхола, который предназначил ей же 10-ки собственных работ. Однако "лазоревая" Мэрилин числится его шедевром.

Немочь и роковой исход, маломощность и уныние воплощает "Мaдонна" Мунка. Пастель навеяна младенческой горой утери сестренки, запустившею вечный этап на доле и созидании экспрессиониста, сохшего ремиссией.

Жизнедеятельностью и эмоциональностью пролезут "Изображение Розы" Люсьена Фрейда, самого бесценного из проживающих классиков. Потомок выдающегося психотерапевта Зигмунда Фрейда смог сдержаться семантики великанского предка на свои холсты. В прежнем году пастель 86-летнего англосакса была сбыта на торгах Christie's в Нью-Й. за рекордные 33,6 млн. баксов.

Обладатели коллекции Коэны, углядев её в зале Sotheby's на 10-м ярусе манхэттенского Ист-с., признались, что раскрыли себе эти шедевры вконец в другом свете, проверив новенькие возбуждающие чувства.

"Ни единственный из экспонатов не реализуется", - сказал вице-президент Sotheby's газетчикам на пресс-показе выставки.

Назад в раздел