Christie's установил 8 вселенских рекордов2008-04-12

Проведенный в Нью-Йорке торги Сhristie's, на котором выставлялись переделки импрессионистов и модернистов, подарил 8 вселенских рекордов, ключевым из которых предстала реализация пол. Анри Матисса "Жена Холодная Нормальность" за 33,6 000000 $.

Как принято говорить в пресс-релизе хутора Сhristie's, начальная стоимость данной переделки, сложенной в 1937 году, составляла десяти миллион баксов.

На ткани живописец сформулировал собственную аониду, русскоязычную эмигр. Лидию Делекторскую, какая была помощницей живописца в протяжении почти всех лет.

 "Изображение Оскара Мещанинова" Амадео Модильяни - "ушел с завышением стартовой расценки в 2 раза, её ценность равнялась тридцать миллион 841 тыщ баксов". Эти 2 работы декорировали обложки сборников, отпущенных к торгам в Нью-Йорке.

Вселенской рекорд еще был установлен и на темперу Анри Тулуз-Латрека - его эскиз "Банкет в опере" 1893 года была сплавлена за десять миллион баксов. Древний рекорд цены на полотна данного живописца сочинял 3 миллион баксов.

Фуррором на теперешнем аукционе использовали устроения Пабло Пикассо. Так-то, изображение вопящей Дорвеи Маар под наименованьем "Вершина дамы" превысил стартовую стоимость вдвое и был сплавлен за шестнадцать миллион 281 тыщ $. Творение "Дама в турецком костюмчике" сплавлена за тридцать миллион 841 тыщ $.

Совместная же ценность работ, сбытых на аукционе Сhristie's, сложила едва ли не 400 000000 $.

 

Назад в раздел