Андрей Курейчик получил меморандум предстать кинорежиссером кинофильма по личному сценарию2008-07-02

Писатель Андрей Курейчик получил обязательство предстать кинорежиссером кинотеатра по своему плану.

В интервью БелаПАН он сказал, что отечественный режиссер внес предложение ему же отснять молодежную комедию. "Авансовое гармония пишущий эти строки отдал, однако до времени не бог весть как опасаюсь примерить на себя обновленную профессию", - признался Курейчик.

Сегодня он продолжает работу над маршрутом кинокомедии в угоду южноамериканской студии, договор на существо коего был помещен в летнее время 2009 года в Лос-Анджелесе (Соедененные штаты). "Вверяю, что в весеннюю пору страдная пора над маршрутом станет закончена, и мы оставим его в производство", - произнёс создатель.

Маршрут очередной кинокомедии Курейчик выдумывает в угоду отечественной кинoкомпании "Русское", за всем тем обнародовать детали работы не способна сообразно соглашениям договора.

Описывая обстановку в домашнем синематографе, Курейчик объявил, что у него загрызть "чувство катастрофы". Общенациональная студия "Беларусьфильм" настолько и не сумела определить "собственную креативную пример и бизнесбомондпример": "Они не мерекают, какое кино желают совлекать. Непременно, не плохое, однако какое - не плохое: не плохое торгашеское, не плохое некоммерческое? Сторониться молоденьким то ли, обратно, ангажировать мэтров?"

По воззрению Курейчика, коль скоро "изобретательная учеба не сложилась, недосчитаться и бизнес-модели, дозволяющей расходиться кино". "Беларусьфильм" бытует как дотационная строение, которую пользуют противоречивые русские кинокомпании, купцы, однако сама по для себя она не несет никакой ценности", - думает писатель.

"С мoнополией "Беларусьфильма" нужно нечто деять, дабы сделать конкуренцию", - удостоверен Курейчик.

Как он сам сказал, профессиональные белорусские сценаристы нынче "посиживают в Столице нашей родины, печатают в угоду каналов СТС, ТНТ и остальных проектов". "Они, возможно, и возвратились бы, если б им же предоставили выразительные проекты, презренный металл. Однако им же ничто не предоставляют, и следовательно на "Беларусьфильме" ишачят с темноты, кто никому все больше не нужен", - находит Андрей Курейчик.

Назад в раздел