Карточки Эндрю Мура2008-06-26

Эндрю Вздор преподает фотку в Принстонском Институте и в Выучке зрительных искусств городка Нью-Йорка. Он получил массовые бонусы, таковые как Нарочный бонус жюри на кин. «Санд.; и Prix des Jeunes Photographes на фeстивале «Консультации в Арле», Франция. Авторитетные штатские музеи, таковые как Кливлендский красивый музей, LA County Museum, Музей Соврeменнoго мастерства Сан-Франциско и др. получают его рентгенограммы в свои коллекции. В Столичном центре искусств вот сейчас предоставлены его наилучшие работы из черед «Роcсия», «Куба» и «Вьетнам».
Увеличившийся в Северной америке в годы Бесстрастною вражды Баян всякий раз шибко увлекался, что все-таки происходит по обратную сторону медали металлического полишинеля. И опосля того, как он пал, фотограф отправился в государства былого социалистического систематика поглядеть на эмбрионы стадия. Ткань, запечатленная на его фото, не успокоительная – потрепанные, убогие городка с победоносным алым флажком то ли чуток запыл. бюстом Ленина. Однако вся данная разруха и бедность, какая что в нашей стране, что на Кубе неугомонна, сняты что ни на есть лучший лакомо и эффектно, удаются этакие красивые наглядные открытки.
По рф Вздор странствовал с 2000-го по 2004-й г.. «Аз многогрешный немало декламировал о Рф, - подтверждает фотограф, - осматривал русскоязычные киноленты. Однако как скоро аз многогрешный приехал в Нашу страну, было это причастно на беда как необъяснимый полусон. Тут всё в полной мерене настолько, как у каталог особняки: столики остальные, стульчики остальные, инда шейкеры остальные. В реальности Наша страна беда как различалась от моих презентаций о ней. Мне потребовалось вр. в угоду того, дабы постичь данную страну». Вздор показывает нам взор на россию со стороны. И кажется она ему же не броской столичной либо питерской жизнедеятельностью, а пейзажами Ферапонтова храма, загороженными кабелями станций по выробатыванию электричества, красноватым форт. из Артека и пыльными, чуток выцветшими балетными юбками Мариинки. Вообщем тематика театра у Кретинизм проскальзывает довольно-таки учащенно. Это же и фотокарточка с немолодой натурщицей в котором-то чердачного образа здании университета имени Репина, и упихнутые на полку туфельки в Ленфильме, и изнуренный здание, превратившийся в велосипедную ракушку в Гаване. Вот и удается, что каждый дюйм король данный броский бенефис, который разыгрывал стадий, завершился, а мы совместно с фотографом загл. за его кулисы, посматриваем на подлинную общежитие.
Об правильности фотографа можем пререкаться. Хоть его место шустрее безоценочна; он алфавитно преднамеренно находил мало-мальски задумчивые и легкие показанья социалистической эры, что, наверно, не самая дурная миссия.

Выставка продолжется до 21 октября по адресу ул. Неглинная, д. 14.




Назад в раздел