Белорус Сeргей Красиков отпустил еще один кинофильм в соедененных штатах2008-05-31

Экс-минчанин Сергей Красиков предстал режиссером гласного кинодокументального изучения о том, как большие спецы электрохимические коалиции Соедененные штаты загрязняют агроэкологию. Кинофильм Toxic Soup ("Пахучий суп") был аккредитован на присутственное место публики и скоро долженствовать пойти в тираж.

"Вонючий суп" - док. кинотеатр, повествующий повести янки, кои бьются вперерез корпораций-гигантов ненатуральной индустрии, повседневно отравляющих влагу и воздух по всей Северной америке. По расчетам философов, в крови среднего обитателя Соединенных штатов сейчас заключается больше 148 заводских агрохимикатов.

В процессе изучения зеленая община "Ядовитого супа" во главе с лос-анджeлеcским продюсером Рори Делани наткнулась с десяточками знатных аналитиков, экспертов и дипломатов, испытала вместиться на с экологической точки зрения небезопасные изготовления и побеседовать с правлением хим великанов. Заключительные не только лишь отказались от пособничества, да и произвольны препятствовали осуществлению изучения. В столице Западной Вирдж. Чарльстоне у химзaвода, слив. отходы в здешнюю речку, киногруппу схватила береговая стража, обвинив в расстройстве Патриотического демарша. Общепринятый в период президентства Буша вера воспрещает видеосъемку стратегических предметов, кои являются допустимой миссией в угоду разбойников. Химпром энергично поддерживал принятие демарша даже в угоду того, дабы защитить себя от болотных.  

"Агроэкологическая тема предстала беда как доступной при Обаме. Министерство биоэкологии очнулось по истечении 8-летней спячки и инда увертюра бренчать собственными костлявыми мускулами, - поведал режиссер “Пахучего супа” Сергей Красиков. - Наш кинофильм - о дипломате загрязнения в северной америке. На образце первостепенным штата Западная Виргиния мы старались воплотить, как без подабающего мониторинга со стороны страны, американки и генеральных групп коалиции в эполете за львиной прибылью уже готовы следовать на неизмеримые не подвергаясь опасности, что в химпроме болеют менее часто приводит к катастрофам. В заключительные десят лет был бесконечно амортизирован мониторинг за числом выбросов и практикой погребения отработанных материалов. Хим индустрию контролирует политическую cистему на здешнем уровне и оказывает большое влияние на нее на федеральном, преп. высказыванью больше продуктивных законов и их применению".

Недвусмысленная премьера фильма свершилась на прошедшей недельке на фестивале легкого кино в Атланте, кoторый заходит в контингент 2-х десяточков фестов, имеющих cтатус отб. к "Оскару".

Сейчас авторам ленты нужно заняться её продвижением, что в сегодняшних критериях не так как нужно легко.

"Ситуация точно такая же, что пожилая конструкция дистрибуции изнурена, а новенькая - подробная как мамай прошел. Эдак, разве за ранее деятель кинотеатра торговал окончательный препарат одной власть предприятия, какая и занималась предстоящим продвижением препарата, то сейчас мы всё вын.;делать сами, - излагает Сергей Красиков. - Выход кинотеатра на DVD, дебют на кинофестивалях и по ТВ, в вузах и библиотеках, раскрутка в американке - всем сиим мы запахнем упражняться совсем скоро".

Причем, по утверждению режиссера, основная задача создателей "Смрадного супа" - не отбить касса, коих было затрачено не не мало, а успевать, дабы кинофильм поглядело максимально большее контингент наблюдателей.

"Солидно, чтоб люди сообразили, что днесь агроэкология везде - в крови, в косточке, в сынах, чтоб обменивало их прозрение. В связи с этим мы начинаем динамичную работу с "юными группами", сеточкой институтских и библиотечных киноклубов", - свидетельствует экс-минчанин.

При всем этом создатели оживленного дознания не насыщают экзотичных мечт угодить на крупные каналы. "Химпром, сочиняющий 1/3 североамериканского автоэкспорта, появляется одним из центральных телевизионных рекламодателей. У большущих каналов не просто не достаточно отваги пустить в круг одним миром мазаны кинотеатр в следствии риска утерять миллионные маркетинговые договоры. Честность, подчистить изрядно национальных кабельных каналов - HBO, Showtime и др., имеющихся в большей степени за счет абон. зарплаты нанимателей. На них и запахнем пробивать", - утверждает Сергей Красиков.



Автоприцеп к фильм.;Toxic Soup.

Ссылка

Сергей Красиков (Sergei Krasikau) появился на свет в 1979 году в Минске. Обучался в Минском общенародном лингвистическом институте, функционировал в интернациональном департаменте "Белорусской стеническою газ.;. С 2000 года - в соедененных штатах. Режиссер, кинорежиссер, автооператор самодостаточного кино. Исследует в Нью-Йорке.

Его псевдоним уже сталкивается в самых веских электрических кинобазах Usa - IMBD и The New York Times Movie Review. Гряда кинофильмов, снятые либо спр. белорусом (короткометражки The Father, Unblinking, 2005, The Ladies, 2007, The Whirling Dervish, 2008), заполучили опубликование на нескольких интернациональных кинофестивалях.

Днесь Сергей Красиков совместно с сотрудником Кристиной Ворос (дневник Filmmaker наименовал посреди 25 самых многообещающих продюсеров просторного кино Америки) заканчивают работу над документальным кинотеатром Bloom City ("Городок цветов"). Это же репортаж о крупнейшем в повести Нью-Йорка всеобщем красивом проекте.


Назад в раздел