«Великолепная семерка». Полуфинал межрегиональной лиги КВН «Астана». Репортаж.


Автор текста: Кушкинa Арина Трофимовна

26 октября 2011 года состоялся полуфинал межрегиональной лиги КВН «Астана». После жаркого летнего перерыва КВН наконец-то вернулся в промозглую осеннюю Астану, согревая своим теплым дыханием, вселяя позитив и хорошее настроение в души всем, кто любит КВН.
Хочу заметить, что автор так литературно начал не для красного словца, а потому что действительно соскучившийся зритель заполнил весь партер и балкон.
Зрители в ожидании, нетерпеливые аплодисменты и... вот оно долгожданное начало - звучит гимн КВН. И на сцене появляются ведущие лиги «Астана» - Санат Шапашов и Малик Хасенов («Астана.KZ»). Ведущие не давали зрителям отдохнуть от смеха даже в промежутках между выступлениями команд. В своем начальном спиче они поздравили всех зрителей и телезрителей с 20-летием независимости Республики Казахстан, с 50-летием КВН и пожелали всем командам «Ни пуха, ни пера!».
«К черту!» - ответили семь играющих команд:
«Может быть», Караганда
«Спарта», Астана
«Create'ины», Алматы
«Сухой закон», Павлодар
Сборная Костанайской области
«Темп» Аксу,
«Бабы», Павлодар.
Состав жюри:
Автор и актер команды КВН «Уральские пельмени» и редактор лиги Сергей Ершов.
Журналист, теле- и радиоведущий Олег Журкевич.
Директор по корпоративным коммуникациям GSM Казахстана/Kcell Аида Досаева.
Исполнительный секретарь центрального совета молодежного крыла «Жас Отан» НДП «Нур Отан» Нурлан Утешев.
Депутат Мажилис парламента РК, руководитель Национальной сборной команды КВН «Астана KZ» Бахыт Сыздыкова.

Первыми, удостоившимися права открыть игру, были воины «Спарты», которые пришли покорять эту лигу. Отличное начало о команде из семи казахов на Джеки Чана похожих, сильная начальная песня в их стиле. Смешные миниатюры одна за другой веселили зрителей: любимая казахская игра регби, уже полюбившиеся зрителю два «веселых» паренька в аптеке. Ну и как же без обращения к жюри с песней А. Варум «Все в твоих руках». Команда держала зал на своей волне и не отпускала его до последней секунды выступления.

Второй по счету выступила команда КВН «Может быть», Караганда. Как бы в продолжение выступления «Спарты» выясняется, что два участника команды помогли полицейским задержать крупную партию наркотиков. Развивая эту тему, следуют смешные дурки, которые очень всех веселят. Продолжает выступление номер: «Директор КазМунайГаза дома» (зал уже смеется с затравки), далее следует ряд интересных миниатюр, а завершает выступление репортаж из телепередачи «Районовское движение на Пацан-ТВ» (которое зритель воспринимает на «ура») Для полного завершения патриотическая кода. Приветствие удалось.
- У нас есть хороший вариант квартиры. Отличный вариант, квартира в центре города, бытовая техника, евроремонт, все удобства и всего тысяча тенге в сутки!
- А что так дешёво?
-
(Шёпотом). Там кто- то живёт.

И вот на сцене появилась самая любимая команда нехрупкой половины зала - «Бабы», Павлодар. Мне как девушке приятно, что они достойно на одном уровне выступили с мужскими командами. В выступлении было все: настроение, драйв, смешные «бабские» штучки. «Теннис в очень тесном помещении», миниатюра «Спалились», женский спецназ на секретном задании, слегка пополневшие девчонки пытаются влезть в прошлогодние джинсы. Кроме этого агитировали зрителя, чтобы все вступали в партию «Бабы СВО» (обещали новые странички в законопроекте с пробниками). Зритель хорошо поддерживает команду.
(Под музыку выходит девушка с большой грудью, прыгает).
- Рая, ты как градусник, пока не встряхнешь, толку от тебя никакого.
- А спонсор нашей команды - наглость!
- И чё?
- И всё!

Команда КВН «Create'ины», Алматы - команда с интеллектуальным юмором, статичная, но меткая. Команда состоит из четырёх персонажей: айтишник, психиатр, охранник и сын ректора университета - отец последнего и собрал эту всю компанию. Команда веселит разносоциальным юмором. На сцене появляется девушка, которая возмущена тем, что сын ректора университета оставил ее одну на две недели в пятизвездочном отеле в Турции. Далее айтишник делиться своими фантазиями о том, как бы было классно провести Wi-Fi в ауле у бабушки. Потом на сцене появляется галлюцинация маленького худенького психотерапевта в обличии казахского Тарзана, который дает ему советы, что шутить нужно больше о сексе, мол, эта тема ближе всего народу. (Скорее всего, дедушка Фрейд скрывался за личиной этого парня). Ну и под конец было обращение к Казахстану как к ровеснику, где 20-летний сын ректора сравнивал достижения 20-летнего Казахстана со своими успехами. Хорошая, ровная команда.
- Меня вчера с кораблём сравнили. К чему бы это?
- Об тебя тоже хочется бутылку шампанского разбить.
- Мужики я решил, я остаюсь в Астане.
- Ты же говорил что у тебя беременная девушка в Алмате.
- Точно! Я остаюсь в Астане.

«Сухой Закон», Павлодар - начали с заводной песни, на той же волне и продолжили. Очень пьяная свадьба, неожиданный номер про влюбленных в парке, случай на заводе, парень отучился в Астане и вернулся в родной колхоз, современный страшный фильм про Юлию Тимошенко. Интересная команда, отличная актерская игра.
(Под страшную музыку, коса свисает со лба).
- Семь лет, осталось семь лет!
(Делает косой прическу, как у Тимошенко).
- Шановни украинцы, я буду бороться!
Следующей командой была «Темп», Аксу. На сцену вышли самые «красивые» аксучане. Они поразили нас своим вокалом не только в начале и в конце выступления, они пели смешные песни во время всего конкурса. И я считаю, это правильно, грех не пользоваться шикарными вокальными данными фронтмена команды Стаса. Участники не только красивые, они еще и хорошо шутят: зять заказал доставку цветов теще (продавец предлагает две гвоздики); случай на аксуском базаре, аксуский строительный супермаркет. Кода была на злобу дня - невыносимые пробки в Астане. Зал хорошо реагирует на команду.
- Если бы Пушкин жил в Аксу, то говорили бы: «Ай, да Пушкин, ай, да аксукин сын!»
- А спонсоры нашей команды - три богатые одинокие женщины из Астаны. Три богатые одинокие женщины из Астаны: проживание, питание, талоны на бензин.
Ну и завершала приветствие Сборная Костанайской области. Команда массова. Зажигательная песня в начале, поехали в быстром темпе - за лето много, что написали, хотят все показать, а времени мало. И полетели одна миниатюра за другой: у пластического хирурга; два паренька ловят такси; случай в подворотне (где девушка признала в грабителе своего знакомого); парень расстался с девушкой (и плачет дома под грустные песни) - зал ревел от смеха; потом на сцену вышел мужчина и исполнил на домбре современные песни, добавляя казахские нотки (что покорило сердца зрителей). Еще были очень смешные перебежки команды между номерами из одной кулисы в другую, что оживляло всю картинку.
(Парень вырывает сумочку у девушки. Девушка оборачивается).
- Ислам, это ты?
- Азиза?
- Как давно не виделись, ты что, тоже в Астане, что ли? Давай я твой номер запишу!
- Конечно!
(Протягивает сумочку, дает достать телефон. Девушка записывает номер и кладет его обратно. Парень идет дальше).
- Э, Ислам!..
- Ах, да... (Возвращается, чтобы отдать сумочку, доходит, ударяет ее по носу).
- Ты совсем не изменился.

Оценки за приветствие:
«Спарта» - 4,6
«Может быть» - 4,6
«Бабы» - 4,8
«Create'ины» - 4,6
«Сухой закон» - 4,4
«Темп» - 4,8
Сборная Костанайской области - 5,0
Интеллектуальный конкурс.
Первый этап: Команды прочитали по две шутки, после чего «Сухой закон» и «Темп» покинули сцену с активом 0,6 балла. После первого прочтения шуток Данияр из команды КВН «Спарта» надевает шлем и берет в руки щит - настоящий спартанец. Еще по две шутки. «Бабы» и «Может быть» уходят с 0, 7 балла.
Второй этап: по три вопроса от жюри.
Сергей Ершов: У меня сегодня день рождения. Спасибо! А как вы обманываете людей?
«Спарта»: Это не настоящий щит... (уходит и сразу же возвращается) ... извините, и шлем тоже.
Олег Журкевич: Есть ли жизнь после банкета?
Сборная Костанайской области: Есть, но она такая тяжелая.
Аида Досаева: Почему забыли включить в список профессиональных праздников «День кавээнщиков»?
«Спарта»: Пошутить решили.
«Create'ины»: А у нас и так каждый день праздники, корпоративы - 8 734 534 4932.
После разминки Сборная Костанайской области уходит с активом 0,8 балла.
Ну, а третий этап был совершенно неожиданным для команд. Ведущие попросили отметить две шутки, которые они собираются дальше читать и обменяться планшетами. Команды читали шутки противника, и на этом этапе оценивалось только актерское мастерство. Победила «Спарта» у них ровно 1 балл, «Create'ины» ушли с 0,9 балла.
«Может быть» - Когда рожает жена мэра, тужится весь роддом.
«Create'ины» - Алматинские ученые изобрели лекарство от наркотиков, правда, есть один недостаток. Пациенты подсели на это лекарство.
«Бабы» - Опытная доярка, когда здоровается за руку, то здоровается с каждым пальцем отдельно.
Сборная Костанайской области - Так как сборная Казахстана по футболу голов не забивает, её болельщики решили обниматься после каждого углового.
«Сухой закон» - Казахское похмелье приходит на два часа позже.
«Темп» - Водитель маршрутки с очень плохой памятью, по утрам выпускает пассажиров из гаража.
«Спарта» - Чтобы казахстанские футболисты играли лучше, им разрешили видеться с родственниками.

Оценки за два конкурса:
«Спарта» - 5,6
«Может быть» - 5,3
«Бабы» - 5,5
«Create'ины» - 5,5
«Сухой закон» - 5,0
«Темп» - 5,4
Сборная Костанайской области - 5,8
Домашнее музыкальное задание.
Этот конкурс начала самая интеллектуальная команда «Create'ины», Алматы. Они решили сделать инъекцию сатиры в вену здравоохранения. Каждый из четырёх участников команды специально заболел, чтобы увидеть больницу изнутри. Больничная палата.
- А правда, что бесплатная медицина не такая уж и бесплатная.
- Бесплатная медицина не такая уж и медицина.
- Я тут с одной студенточкой познакомился.
- Молодая?
- Ну, как, молоденькая, на последнем курсе учиться в медицинском, лет под 30.

- Я обычно в Германии лечусь.
- Здоровье гробить ездишь в Амстердам, лечиться в Германии, учишься в Англии, одеваешься в Китае. В Казахстане ты что делаешь?
- Ночую.
Закончили выступление вопросом:
- На медицину выделяют 1% от государственного бюджета, а на зарплаты чиновников 10%. Почему на лечение головной боли выделяют в 10 раз меньше, чем на саму головную боль?
Достойное выступление.
Следующими на сцену вышли «Сухой закон», Павлодар. Порадовали зрителей веселыми номерами: Педсовет, на повестке дня - сын акима переводится в эту школу. Следующая зарисовка - один день из жизни обычного павлодарского офиса про наглую секретаршу. Дальше последовал номер про турецкого официанта, у которого небольшие проблемы с русским языком.
- Что ещё есть?!
- Брат, дети колбасы будешь?!
- Что?! Колбаски?!
- Не, «согруди»!
- А! Сосиски? Буду.
- Хлеб буш?!
- Буду.
- Нет, ты не понял. Хлеб Буш, или Обама?!
- А, черный буду!
В общем, хорошее выступление с павлодарской изюминкой.
Затем нас удивляли «Может быть», Караганда. Начали с того, как слегка выпивший дядя-хохмач пристает с разговорами к своему десятилетнему племяннику.
- Слушай, а у тебя какой компьютер?
-
Ну у меня двухядерный компьютер, ЖК-монитор, оперативка на 254.
- М-м-м... а у моего Алибека черный!
Продолжили выступление обсуждением казахской свадьбы. После свадьбы в три часа ночи.
- Ну, невеста страшненькая была, вообще никакая, такая не очень!
- Да, а что ты тогда на ней женился?
- А вы слышали, наш Берик машину на свадьбе стукнул!?
- Да ты что! С какой стороны?
- Со стороны невесты.
И закончили домашнее задание хорошей пародией на Константина Эрнста, который поочередно обращался то к жюри, то к ведущим, то к команде.
- А я люблю Казахстан за то, что просыпаюсь утром в отеле, включаю Первый канал, а там «Глухарь» идет на казахском языке.
Особенно запоминающимся стал последний номер.
Вот и подошла очередь женской команды КВН «Бабы», Павлодар. Девушки сообразили, чтобы мужчины их понимали, надо доносить информацию на их языке, поэтому организовали «Бабский СТОшный хор». Далее следовал «бабский» цирк, где выступал клоун, был номер «дрессированные мурашки» и другие забавные вещи. Ну и закончилось выступление смешным песенным обращением павлодарских баб к астанинским чикам.
(На мелодию народной песни «Во кузнице»).
- Вулканизация, Ты колесо проколол,
Нужно лаком это место закрепить,
Чтоб как на колготках стрелка не пошла.
- В аккумуляторе зарядка села,
Вам орешками поможет шоколад,
Ведь орешки заряжают все подряд.
- Развал-схождение, развал-схождение,
Это значит у вас ноги колесом,
Не услышите вы вальса Мендельсон.
Пересядьте вы с машины на коня.
Это, наверное, самая энергичная команда, девчонки так и пышут энергией, перед ними трудно устоять! И под конец они пропели «угрозу» милыми девичьими голосами: «Держитесь, мужики, держитесь, мужики!».
А спонсорами следующей команды являются три богатых одиноких женщины из Астаны: проживание, питание и талоны на бензин. «Темп» как всегда начал с шуток о своем родном городе Аксу, мол на их дискотеках танцуют только под баян-рингтоны. Интересный номер. Далее песня для тех, кто видел курицу гриль целиком.
(Лепс «Рюмка водки на столе»)
Мимо гриля проходил, решил курицу купить,
Я купил всего одну, за столом собрал семью,
Начали ее делить.
Дочка ляшечку взяла, сын хватает два крыла,
Теща шейку забрала, жена ребрышки взяла,
Что осталось для меня?
Только попка на столе.
Последним был номер про обычную семью, которая живет как в таможенном союзе. Отец - Казахстан, мать - Россия, сын - Беларусь. Оригинальный номер. А завершили такими словами:
- Когда в Астане включают ночное освещение, то свет в Аксу пропадает полностью. Огромная просьба - берегите электроэнергию!

Продолжила смешить зал Сборная Костанайской области. Где-то в глубинке умирал казахский шоу-бизнес и, конечно же, действие проходило под композицию из «Крестного отца», а так как умирал казахский шоу-бизнес мелодия была исполнена на домбре.
- Дети мои, я умираю.
- Так ты же не родился еще...
-Уй, не шути так колхозник... Вы все пришли. О, Баян Есентаева, я вижу, ты пришла в платье от Куралай Нуркадиловой?
- Да.
- Асель Сагатова, я вижу, ты пришла в платье от Куралай Нуркадиловой?
- Да.
- Куралай Нуркадилова, я вижу, ты пришла в платье от «Армани»? Молодец, я вижу у тебя есть вкус...
Далее следует много интересных шуток о казахстанских звездах. А продолжают песней, что обыденность и повторяемость всего в шоу-бизнесе надоело и призывают наших звезд к переменам.

Ну и завершала конкурс команда КВН «Спарта», Астана. Наверно, это было самое яркое домашнее задание. Выступление было полностью посвящено животным. В Казахстане появился аналог телеканала Animal Planet - «Животный мир Казахстана». Первым блоком были «черепашьи бои» в Шымкентском зоопарке; вторым блоком последовало «В предгорьях Алатау обитают редкие казахские олени»; и завершал выступление номер о самом страшном месте для животных - зоопарке строгого режима. Это нельзя описать словами - это нужно смотреть и только смотреть! Заканчивая, они обратились к жюри: «Хотелось бы продолжить разговор о природе. Уссурийских тигров осталось 30, а смешных казахов только семь, дайте дожить нам хотя бы до финала!» Закрыли выступление песней. Поражает вокал, сильно, мощно. Команда КВН «Спарта» воистину с мужским характером.
После игры теплые слова в адрес команд и болельщиков сказало жюри. Но особо ярко, наверное, запомнилась речь Бахыт Сыздыковой, которая процитировала слова Марка Твена: «Юмор приводит в действие механизм мысли». И поддержав единственную женскую команду, станцевала их фирменный танец, что привело зал в восторг.
Оценки за МДЗ и итог игры:
«Спарта» - 6,0 - 11,6
Сборная Костанайской области - 5,6 - 11,4
«Темп» - 5,8 - 11,2
«Бабы» - 5,2 - 10,7
«Create'ины» - 5,2 - 10,7
«Может быть» - 5,0 - 10,4
«Сухой закон» - 5,0 - 10
По итогам в финал должны были пройти четыре команды, но так как «Бабы» и «Create'ины» набрали одинаковое количество баллов, на сцену был приглашен руководитель межрегиональной Лиги КВН «Астана» Максим Разумков, для того, что бы решить судьбы этих двух команд. И радостью было услышать от него, что в финал проходят пять команд!
С нетерпением ждем финал, где за чемпионство будут сражаться: «Спарта», Сборная Костанайской области, «Темп», «Бабы», «Create'ины».
Поздравляем!
Н. Нажуова, В. Крась


Monday, 30-Jan 12

Рекомендуемые новости

И поморы туда же Архангельская лига КВН: звёзды, морошка, шуба и вкусный спонсорский шашлык.
30-Jan 12. А каждый год по окончанию сезона команды традиционно играют в футбол, ходят в поход и кушают вкусный спонсорский шашлык. В прошлом году в Архангельске на базе университетов был создан Северный Арктический Федеральный университет (САФУ) им.

Монетизация радости и горя
30-Jan 12. Участников просили оценить по шкале от 0 до 10 свое настроение после важных событий в жизни и после изменения в доходах. При этом мужчины и женщины радуются и огорчаются на разные суммы, но у сильной половины человечества эмоции помощнее.

А в Австралию снег завезли!
30-Jan 12. Напомним, в прошлом году в столице Латвии Риге установили самого большого в мире снеговика. Он показался им очень необычным - холодный, скользкий.

Лига Москвы и Подмосковья 2011. 25 февраля. Фестиваль, игры 7-я и 8-я. Репортаж.
30-Jan 12. Похоже, это становится «фишечкой» фестиваля Лампы в конце ставить либо самых неопытные ребят, либо очень неадекватных. Разрыв! Шикарно! Сборная города Королева, Королев, КИУЭС Выходной персонаж - Жизнь. «Самая жизненная команда».

Сборная БГУ: «Мы способны писать очень много, а на сцене показывать немного!». Интервью.
30-Jan 12. Николай: Этого выхода в финале могло бы и не быть, если бы за день до игры нам не отказала наша изначально придуманная звезда. Всё-таки, мы больше наследники той самой легендарной сборной, а «Море» - ребята, которые нам помогали и помогают.

Кошки - экологичны, собаки - верны
30-Jan 12. Сообщается, что собаки могут приносить больше пользы, лучше понимают команды и справляются с решением текущих задач. К тому же, в среднем кошки едят меньше, чем собаки, что делает их более привлекательными с точки зрения экологии.

Сайт в режиме тестирования.
1