Темный и очень темный взгляды на юмор от Темной Армии. Интервью с адептами команды КВН «Вятка», Кировская область.


Автор текста: Боброва Алиса Романовна

Наш воображаемый корреспондент (а какой еще приблизится вплотную к Силам Тьмы?) задал несколько вопросов Командору Темной Армии Дмитрию Бушуеву и Серому Кардиналу Константину Ворону. Перед тем, как связь с корреспондентом оборвалась, он успел передать нам это интервью.
Корр.: На сколько процентов в день последней 1/8 финала вы были уверены, что «Вятку» доберут дальше?
Д.Б.: Я не был уверен, но надеялся. Пришлось так сильно скрестить пальцы, что соседу справа стало больно.
К.В.: Сначала был уверен, а в день игры, читая онлайн-отчет, что там все команды рвут, засомневался. Боялся, что политика может оставить нас за бортом. Жалко Гуранов.
Корр.: Что подумал Командор, когда Эрнст нашел его взглядом, когда объявлял результаты добора?
Д.Б.: Ну вот и встретились взгляды Командоров... А потом нам захлопала группа поддержки (ГП) Хабаровска. Не удивительно, ведь я весь КВН сидел с ними рядом и помогал кричать!!!
К.В.: Меня там не было, но думаю, что некоторые внутренние органы Командора поседели.
Корр.: С кем хотели бы сыграть в четвертьфинале? Идеальный состав четвертьфинала для вас?
Д.Б.: Уездный Город, Пятигорск, братья Запашные.
К.В.: Интересно сыграть против Кефира. Кому-то пришлось бы уйти из статичного КВН, было бы интересно посмотреть, у кого получится смешнее.
Корр.: Кто фаворит вашего четвертьфинала, кто аутсайдер?
Д.Б.: Братья Запашные. У них в визитке свежий конструктор на тиграх. А если вы именно о нашей ¼, то я бы поставил на то, что пройдет 3 команды. Какие - покажет май.
К.В.: Фавориты, наверное, СОК и «25-ая». Но быть фаворитом это не такой и плюс. Завышенные ожидания, знаете ли, у жюри не к добру, и не к добору.
Корр.: Что изменится в концепции Темной Армии к четвертьфиналу?
Д.Б.: Четырех генералов для победы в такой сложной подгруппе, как любая, явно не достаточно. Поэтому мы усилимся еще генералами. Не исключено, что это будут не только люди, но и женщины.
К.В.: Наверное, да, придется расширить линейку, добавить шоу, возможно и зритель Вышки наконец-то увидит знаменитый боевой танец Темной Армии.
Корр.: Чем занимались генералы, пока ждали результатов?
Д.Б.: У генералов много работы в России. Секс и Жадность трудились в столице, Лень и Алкоголь в основном в регионах... А Гагара спал.
К.В.: Нервничали, наверное. Плюс в это время был концерт в городе-герое Вятке. Приезжал Гусман, разнес в пух и прах всех. Почти все по делу. За что и почему, расскажем после четвертьфинала.
Корр.: Справедливо ли, что одним на подготовку дается 3 недели, а другим 2 месяца?
Д.Б.: А справедливо, что люди в красных плащах занимают не первое место? Нет! Если вы хотите справедливости, вам в «Поле Чудес». А КВН это жестокий, кровавый, бескомпромиссный спорт. Это я еще не говорю о поездках на игры и подготовке к ним!
К.В.: На самом деле все можно написать за 2-3 недели, вопрос уровня собранности и опыта команды. К Вышке поэтому и допускают только команды, которые способны работать в таком режиме. Да и темы и конкурсы все узнали в одно время.
Корр.: В чем разница между Премьер-лигой и Высшей лигой?
Д.Б.: Я надеялся, что в месте проведения... Но боги за что-то разгневались на меня, и в очередной раз послали мне БКЗ! А еще в Высшей лиге есть члены жюри с бородой. Но не Вассерман.
К.В.: Жюри не возится с командами. Можно менять и усиливать сценарий до конца игры. Президент клуба на каждой редактуре. В жюри люди не моложе 50. Меньше болельщиков. Дольше пауза перед началом.
Корр.: Батайск опять всех удивил фанатами, а у вас на игре визжали, в основном, девочки. Как привлечь мужчинок в ГП Темной Армии?
Д.Б.: В ГП Темной Армии куча мужчин, просто они, в основном, не визжат.
К.В.: Наша ГП медленно, но эволюционирует. Спасибо ей, и вперед. В четвертушке игры будут проходить в ЦАТРе, там традиционно болельщики играют менее заметную роль, чем в «Академическом». Но мы все равно усилимся. Раздадим всем красные плащи, наверное.
Корр.: Собираетесь ли усиляться? Кем? Чем? Как?
Д.Б.: Я лично собираюсь покупать сенбернара. Он не повысит наши шансы, но возможно понизит шансы соперников. Остальные планы Темной Армии находятся строжайшем секрете. Получить их сможет только специально обученный Пентагоном хакер или любой, кто зайдет на наш сайт «Зло в опасности».
К.В.: Мы в постоянном поиске талантов. И авторских, и актерских. Чтобы коллектив не расслаблялся, а был в тонусе, как собака в Корее. Если кто-то считает, что он может нас усилить без хирургического вмешательства, меня можно найти в сети и напасть по этому вопросу. Отшивать я уже научился, если что.
Корр.: Чего не хватило в 1/8, чтобы пройти сразу, без добора?
Д.Б.: Биатлон. Я очень расстроился из-за него. Пришлось даже пнуть незнакомую ель по пути домой. А в МДЗ тупо не хватило времени. Нам бы еще один день, мы ух... ух... ух... еще бы больше кентавров навставляли и еще меньше баллов бы взяли!
К.В.: Проиграли триатлон. Причем проиграв, сильно обломались в харизме Командора. Из-за этого тяжелее стало тащить музыкалку. Шутки от Командора стали заходить только к середине конкурса. Да и короткий он был. Отсутствие опыта - изначально не самый удачный конструктор для второго конкурса взяли.
Корр.: Вы, Армия только на сцене, или в жизни тоже армейские порядки?
Д.Б.: Нет. Темная Армия «Вятка» на самом деле, скорее, кучка обычных людей, которые чистят сапоги и заправляют кровать старшим по званию. А в остальном мы - армия...
К.В.: В жизни на выездах порядки армейские. Мало спать, коллективно есть, не переспрашивать. Маленький коллектив - это плюс, потому что меньше людей бесит и все очень важны, но и минус, что у каждого по нескольку ролей.
Корр.: Какие наказания существуют в Темной Армии?
Д.Б.: Во время поездок на игры существует четкая, продуманная система штрафов, которая на практике ни разу не заработала. А так - порка енотом, отжимание на ноздрях, наряд клоуна вне очереди. Это вторник! В остальную неделю никаких наказаний, кроме ежедневного профилактического расстрела.
К.В.: Штрафы, отчисление из состава. Ябедничанье на сайте и в кулуарах (смайл).
Корр.: Много ли гастролей у Темной Армии? Где можно увидеть Вятку до четвертьфинала?
Д.Б.: Прямо сегодня отбываем в Ноябрьск. В апреле будем в Зеленограде. А что вы хотели? Мир с Парижа никто захватывать не начинает!!!
К.В.: Ну пока не до гастролей. Надо подождать. Хочется получить нормальный эфир с ¼, это резко поднимет ценник.
Корр.: Игра против «25-ой», это принципиально, учитывая недавний опыт участия в ней Командора?
Д.Б.: У нас есть контроружие. Мы берем себе Шпенькова! Он заменит всех четырёх генералов.
К.В.: Для меня непринципиально, просто сильные команды всегда интересные соперники. Особенно интересно будет померяться в разминке.
Корр.: Многие называют и Темную Армию и СОК командами одного актера? Как будете это использовать или исправлять?
Д.Б.: У нас есть контроружие. Мы берем себе Колчина! Он заменит Шпенькова, пока тот будет выступать с «25-ой»!
К.В.: Будем пытаться максимально разнообразить картинку, чтобы этот один человек все время шутил из разных позиций. И постепенно еще двух людей дотягивать до уровня сценического лидера. Это трудно, но нужно.
Корр.: Как придумывалась концепция Темной Армии? Сколько стоили костюмы?
Д.Б.: Семь... (Серьёзно - что заставило вас соединить эти вопросы в один?)
К.В.: Концепция захвата мира была придумана в 2004 году, затем из-за своей излишней космичности была сокращена до номера «Фантомас». А уже конкретно Темная Армия и генералы в ноябре 2009-го. Костюмы стоили много нервов.
Корр.: Были ли другие варианты концепций, более земные, или, наоборот, более космичные?
Д.Б.: Изначально концепция была гораздо космичнее. Но потом умные люди подсказали, что лучше не палиться. Особенно если мы хотим однажды вернуться на Сатурн.
К.В.: Первый вариант был в виде Фантомаса и помощников - как калька с фильма. Было еще несколько вариантов. Рассказывать не будем, вдруг, это наш не последний въезд в КВН (смайл).
Корр.: А в самом городе Кирове-Вятке все люди ходят в красных плащах и в мундирах?
К.В.: Вы знаете, я живу в Москве уже достаточно давно. И, когда приезжаю на родину, и вижу, в чем там ходит большинство земляков, думаю, что лучше бы были красные плащи.
Корр.: На Родине вас поддерживают? Болельщики приезжают? Кто ваш главный болельщик?
Д.Б.: На Сатурне не очень поддерживают (они не в восторге от земных форм жизни). А вот в Вятке как раз наоборот. И я не только о реке! Город и область тоже за нас. А главный болельщик это наш губернатор Белых. Ему, кстати, единственному в городе можно ходить без красного плаща. Но он этим правом ни разу не пользовался.
К.В.: Пока мы не организовывали выезды. Нам это вообще некогда, потому что в эти дни мы в Москве и готовимся, а в Кирове нет организации, которой это было бы нужно и важно. А если приглашать, мол, добирайтесь сами, то, как показывает опыт, заявки на билеты в болгарию оставляет 100 человек, едут трое. Поэтому пока приезжают на игры только наши друзья и знакомые. На восьмушке было человек 10. Плюс наша диаспора в Москве всегда за нас.
Корр.: Есть ли у команды фанаты и фанатки? Дарят что-то? Достают? Звонят? Спят в подъездах?
Д.Б.: Фанаток много. Фанатов тоже. И тех, кто пренебрежительно тащится, тоже хватает. А подарки стандартные - печень мужа, портрет пиявки и наш любимый чай из вепря! Все как у всех команд!
К.В.: Это не ко мне. У меня одна фанатка - жена. И один фанат - я. А Командору раз даже сережки подарили с его портретом. Зависть, эх, зависть.
Корр.: Командор, Россия - северная страна. Голова не мерзнет? Что побудило изменить прическу 3 года назад, за СУО вы играли еще вполне «мохеровый»?
Д.Б.: Боялся аналогий с Лениным! Я, конечно, любитель поспать, но столько лет, да еще у всех на виду! Да еще бесплатно! А сейчас меня сравнивают с Куценко. Это видимо тонкий намек на то, что я поднадоел...
К.В.: Мне кажется, лысый Командор - это и брутальнее, и более соответствует образу. Да и сколько шуток про это можно придумать, наверное.
Корр.: Командор, вы, наверное, первый официальный «наемник» в КВН. «Вятка-автомат», Ульяновск, Воронеж, снова «Вятка. Играть» за родину лучше или хуже?
Д.Б.: Родной город Командора, это как настоящий цвет волос у Мадонны. Во-первых, не важно. Во-вторых, у меня нет волос! В-третьих, я люблю свой город! (Особенно когда его называют Вятка, а не Киров).
К.В.: Играть за родину всегда лучше. Но, если бы губернатором области не стал Н.Ю. Белых, то мы бы и сейчас играли за другой регион. Потому что патриотизм патриотизмом, но проживание, питание и т.д. в телелигах за свой счет нереально.
Корр.: А в настоящей Армии из вас кто-нибудь служил? Почему?
Д.Б.: Могу дать лося вместо ответа...
К.В.: Как ни странно, я хотел, но не срослось. Затем поумнел. А вообще, вы много видели современных участников Высшей лиги, отслуживших в Российской армии?
Корр.: Сколько лет вы играете в КВН?
Д.Б.: С 1998-го. Итого - 13. Я уверен мне повезет именно в этом году!
К.В.: С 1998-го. Но сознательно придумываю и делаю шаги вперед с 1999-го. В официальных лигах с 2000-го.
Корр.: Назовите три главных качества, которые помогают играть в КВН?
Д.Б.: Голос, рост и форма черепа.
К.В.: Работоспособность, желание, умение работать в коллективе, чувство юмора, математика.
Корр.: Что еще планируете захватить, кроме мира, КВН и женских сердец?
Д.Б.: Что-нибудь на утро.
К.В.: Пока КВН. А затем планов громадьё. И свой телепроект, и комикс, и стендап, как говорится, куда занесет, главное, чтобы делать что-то свое, либо интересное, близкое по духу.
Корр.: А здоровья то хватит? А то Командор какой-то бледненький?
Д.Б.: Неудивительно. Последний раз я спал в августе 2010-го. Да и то меня тогда били ногами. Но хоть выспался...
К.В.: Надо больше спать. Сейчас как раз у Командора и Генералов фаза набора румяного цвета лица. Но бледность, зато, немножко «воландемортит», а весной это будет снова тренд. Поэтому, опять придется подсыпать всем в пищу кофеин (смайл).
Где лучше всего придумываются шутки? Куда вызываете музу?
Д.Б.: В поезде. Там либо смешно, либо спишь.
К.В.: Лучше всего придумываются шутки, когда перед тобой лист бумаги, ручка, а сзади человек с ножом, ждущий смешную шутку. Вообще, в юморе сила вдохновения сильно преувеличена, гораздо большее значение имеет профессионализм и характер.
Корр.: Короткое предупреждение командам соперницам. Что их ждет в четвертьфинальной игре против Темной Армии КВН «Вятка»?
Д.Б.: Как я уже писал - планы засекречены. Кто хочет подробностей - заходите на наш сайт «Зло в опасности». Кто не хочет подробностей - все равно заходите на наш сайт «Зло в опасности». (Я обещал, что 4 раза за интервью упомяну наш сайт «Зло в опасности»).
К.В.: Мы будем сильнее, чем в 1/8. Мы многое узнали. Мы близко!
Иииии... Бонус!
...Вопросы с нашей Темной группы в Контакте.
Верю в победу в этом сезоне (буду болеть, очень переживаю за «Вятку» и т.д.), но! Всё же если не выиграете, будете ли играть в следующем году в Вышке?
Д.Б.: Все зависит от того как мы сыграем в этом. Например, если мы не выиграем (о, Боже и такое может быть!) то мы точно не пойдем на послеследующий. Надеюсь, я вас запутал.
К.В.: Ну вообще, проект Темной Армии рассчитывался на три сезона - Премьерка, и две Вышки с победой в конце. Пока идем по графику, но, как говорится, «хочешь посмешить Бога, расскажи ему о своих планах».
В любой армии есть место девушкам. Почему в Армии Зла нет представительниц прекрасной половины человечества?
Д.Б.: Где это вы видели любую армию, где есть место девушкам. Срочно переставайте смотреть болгарский кинематограф - мозг опухнет и пойдет своими силами без тела на выборы.
К.В.: Женщины отвлекают, перетягивают внимание, делают команду менее харизматичной для женской половины зала (а это бОльшая её часть), и, самое главное, не идут.
Вопрос Диме: Какие планы после Вышки? Кино, телевидение или, все-таки, юмор?
Д.Б.: Такие долгосрочные планы я не строю. По моим подсчетам я закончу играть в КВН через 219 лет. Когда наноВерник поставит мне изюм вместо оценки.
Легче ли работать с концептом или все же сложнее?
Д.Б.: Сложнее. Хоть и интереснее. Все как с фестивальным кино. О, придумал, куда уйти после КВН - в КИНО!
К.В.: Когда умеешь писать не то, что пришло в голову, а то, что надо конкретно, то легче. Просто до этого, по наблюдениям, надо лет пять поиграть просто в КВН.
Часто говорят, что юмористы, даря радость и смех окружающим, сами в жизни бывают не такими уж веселыми. Юмор становится для них уже не столько увлечением, сколько работой. Есть ли у кавээнщиков место улыбкам в нашей суровой действительности? Или же в жизни вы все намного более серьезны и угрюмы? :)
Д.Б.: Нет, в жизни мы веселые и пушистые, заходи после игры на бензопилу.
К.В.: Да, придумывание шуток выглядит так. Читаешь, у всех каменные лица: Болт? - Вообще, разрыв!.. Кто-то что-то записал, никто не улыбнулся, следующая. Смеяться должен зал, а не мы. Зато на банкете...
Вопрос Дмитрию: Дима, а Вы только на сцене весь в чёрном? Или в жизни тоже носите одежду такого цвета? Хочу сказать, что Вам очень идёт! Вы в черном очень сексуальный :))
Д.Б.: Все, теперь и в жизни ношу только черную одежду... Хочу быть сексуальным!
Thursday, 23-Feb 12

Рекомендуемые новости

По следам второго этапа Премьерки. Заметки интересующегося.
23-Feb 12. Мне понравилось, пожалуй, чуть меньше, чем залу, но всё равно очевидно в этот вечер у «Готов» удалось практически всё. Заходила команда с переменным успехом, но чуть лучше предыдущих москвичей, финальный номер про экскурсию зашёл уже даже хорошо.

В 25 лет без детей - плати штраф!
23-Feb 12. Направить полученные средства депутаты городского совета предлагают на нужды детских домов, детских садов, школ. Вместо этого молодежи, которая бы могла платить пенсионные отчисления, – недостаточно.

Бизнес. Просто бизнес. Ничего личного...
23-Feb 12. Однако такие услуги, как парковка, перекрытие улиц и охрана съемочных площадок силами нью-йоркской полиции, останутся бесплатными. Впервые в истории города власти Нью-Йорка вводят плату с кино- и телекомпаний за разрешение на съемки на улицах города.

Вечная память по счетчику
23-Feb 12. Кроме того, финансовому управлению городской совет поручил предусмотреть в городском бюджете на 2012 год средства на возмещение ущерба коммунальному предприятию по обслуживанию объекта "Вечный огонь" и оплате потребленного природного газа.

На работе дети не рождаются
23-Feb 12. На семью сотрудника министерства приходится в среднем 1,63 ребенка, тогда как на семью чиновников других ведомств - 1,82 ребенка. По мнению демографов, быстрое старение населения может в ближайшие годы существенно замедлить экономическое развитие страны.

Деревянный Porsche
23-Feb 12. Конструктор лего спб добавил одну интересную деталь – гигантскую молнию, разрезающую автомобиль на две части. Для его изготовления Гедда потребовалось 6500 деревянных блоков общей длиной в полторы тысячи метров.

Сайт в режиме тестирования.
1