Про Холодного.


Автор текста: Кушкинa Арина Трофимовна

Встретил человека по фамилии Холодный. Он ходил по магазину «Пятерочка», где в этом году поменяли на новое торговое холодильное оборудование б у, и выбирал себе просроченный кефир. Потом на кассе устроил скандал и забрал кефир бесплатно. Говорит, что кефир и так кислый, так что ему без разницы сроки давности. Кефир, в понимании Холодного, вещь бессрочная. Как Египетские пирамиды.
Холодный долгое время работал в организации МУДОТ, куда пришел работать с Украины. Поэтому его в МУДОТЕ звали «хохлом».

Обычно у нас «хохлами» зовут предприимчивых и хозяйственных людей, которые все тащат в дом, ржавые гвозди и гаечки с проезжей части. А потом из этого барахла делают конфетки. Настоящий «хохол» может из найденных гаечек построить себе ветрогенератор, а потом написать заявление, чтобы его отключили от электросети. Правда, свет он будет воровать прямо со столба, мимо счетчика, потому что мощности ветрогенератора на дом не хватает, но ведь собрал же.
Холодный совсем не такой, он какой-то бесхозный. Вообще МУДОТ – организация, которая учит детей работать с компьютером. А Холодный по образованию кто-то ни пойми кто. Человек хватается буквально за все. Он, вроде, умеет играть на трубе и всем врет, что у него есть свой джазовый коллектив. Хотя не трубы не коллектива никто никогда не видел.
У него был Опель Рекорд конца семидесятых годов выпуска. Ржавый от рождения. Холодный утверждает, что машина выкрашена в «золотистый металлик». На самом деле в этом Опеле сквозные дырки замазаны оконной замазкой, а сверху все это покрыто неровным слоем олифы. Реклама не удалась.

Машину он очень долго продавал одному парню. Ходил за ним по пятам и доказывал, что машине сноса нет. Он даже выследил этого парня в кинотеатре в Питере, не дал нормально посмотреть кино. Сидел в соседнем ряду и шептал достоинства. Единственным достоинством была громкая музыка в машине, она заглушала дребезжание изношенных деталей и механизмов. Руководителя мифического джазового коллектива очень раздражали эти звуки. Покупатель хотел похоронить Холодного прямо в кинозале, но в темноте не смог его поймать. Уговорил Холодный покупателя на кладбище. Тот пришел, на Троицу, помянуть предков. Парень сдался, при условии, что Холодный пройдет на этом ведре техосмотр. Холодный потом мучился с этим техосмотром в другом районе, деньги платил.

В МУДОТЕ Холодный занимался ничем. Он, в принципе, на это и рассчитан. Даже когда ему приходили с реальными предложениями заработка, какой-нибудь сайт написать, он сразу соглашался, но цену не оговаривал. В результате ему приносили банку кофе и печенье. Когда в МУДОТ приходил человек, чтобы ему сделали чего-нибудь подешевле, сразу получал совет:
- Это к хохлу, он у нас за печеньки работает.
На хохла постоянно спихивали всякую рутину, типа проверить ошибки в документе, отформатировать дискету, поменять картридж в принтере. Работу, которая не требует напрягать мозг и проявлять смекалку. Когда окружающие паяли из старых микроволновок передатчики WI-FI, Холодный копировал музыку Шаинского для детского сада.


А потом Хохла сократили. Нужно было сократить одну единицу, лучшей кандидатуры не было. Теперь вешаются всем МУДОТОМ. Вместо того, чтобы заниматься делом приходится записывать музыку Шаинского и менять картриджи в принтерах. А Холодный теперь временно не работающий, записался на биржу труда. И снова неудачно.

Он уже полгода как бы безработный. Ходит на биржу, ищет работу руководителя джазового коллектива, нету у нас таких вакансий. Посему, до трудоустройства, Холодный кормится из средств областного бюджета. Само собой находит себе какие-то заработки, не все же просроченным кефиром питаться и заработанными печеньками. А тут он где-то вычитал, что ему должны больше платить на бирже, потому что он жертва политических репрессий или кавалер ордена славы, не знаю. Он пришел качать права и брызгать слюнями. Забрызгал всю биржу, а там тоже не дураки, оказалось, что Холодный где-то устроился на полставки заряжающим принтера Epson. Официально и с трудовым договором. В результате биржа прекратила выплаты и требует с хохла все деньги, которые он незаконно получил последние три месяца.

Wednesday, 02-Jan 13

Рекомендуемые новости

Первая 1/4 финала лиги Москвы и Подмосковья. Репортаж проще некуда.
02-Jan 13. А участвовали: «Лас-Вегас», Энгельс «Мама», МАТИ-РГТУ, Москва «Правила», Пермь Сборная БФУ им. И под конец, зная о нехватке времени у москвичей, «Вулкан» показал, как можно совместить все детские секции в одной.

Институтские знания!
02-Jan 13. Спрашиваю уже лишь что-нть сказать "Кто они-то?" В ответ слышу:"Как кто - лилипуты, естественно". Из детского варианта убраны многие вещи." Я равнодушно дакаю, мне по фиг, я читать не умею.

Зойкина любовь
02-Jan 13. Он попытался напрячь непослушную память в надежде выудить хотя бы крохи из, по всей видимости, богатых событий вчерашнего вечера. Валеркино болезненное лицо, озарила та счастливая улыбка, которая прежде следовала только за утренней кружкой похмельного пива.

Комплексный обед
02-Jan 13. Один мой товарищ рассказывал историю о том, как он решил перед рейсом пообедать в столовой аэропорта. Возвращается к столу и наблюдает картину, за столом сидит негр и поглощает первое.

Журналист и литератор Михаил Трофимов представил свою новую книгу
02-Jan 13. По его словам, книга только вышла и в самое ближайшее время появится на прилавках российских магазинов. Всего в книге представлено 69 юмористических историй.

Про утюг
02-Jan 13. По долгу службы занимался решением вопросов по гарантийному обслуживанию, иногда лично продавал товар и консультировал клиентов. Я сам его проверил, показал, как пользоваться, куда заливать воды, как регулировать температуру, упаковал, пробил чек.

Сайт в режиме тестирования.
1