Сахалинские спортсмены примут участие в первенстве Дальневосточного федерального округа по тяжелой атлетике среди юниоров


Автор текста: Гребенщиков Владилен Юрьевич

— Где выход? — в некотором отчаянии спросила у меня незнакомая девушка.

Дело было вечером четвертого марта.

Мы стояли посреди станции «Площадь Революции», и я показал ей, где выход, и вышел сам — прогуляться по Никольской, поглядеть на так называемое «народ», стекающееся праздновать, согласно утвержденного плана, победу Путина в первом туре так называемое «выборов».

Никаких результатов объявлено еще не было (шел седьмой час), но все же всё понимали, не маленькие. Из дверей метро вслед за мной вытекла, ведомая теткой, толпа голов на сорок населения. Тетка, как экскурсоводский зонтик, держала над головой табличку «Орел-1».

Если бы «один»! — «экскурсоводы» с подопытным электоратом вытекали из дверей метро нескончаемым потоком. Одна группа состояла из граждан с необсохшим молоком на губах — пэтэушный детский сад, массовое совращение малолетних…

— Откуда? — спрашиваю.

Молчит племя младое и разом отворачивается. Инструктаж был строгий, видать. «Не я увижу твой могучий поздний возраст…»

По крайней мере, не хотелось бы.

В переулке суетился бригадир массовки. «Встречайте людей, направляйте!» — инструктировал он детинушек помоложе с обрезками светодиодных лент в руках. Трубки не светились, старшой крутил их в руках, оживляя. Группы вываливались из метро и вставали у стен; координаторы куда-то звонили. Неместный народ заполнял Никольскую, попивая энергетики и ожидая дальнейших распоряжений по части празднования победы.

— Откуда? — поинтересовался я у компании веселых «качков», тусовавшихся в арке метро.

Отвернулись, молчат.

— А чего вообще приехали?

Молчат.

Потом один расщедрился:

— Поддержать Путина!

Остальные в голос заржали. Действительно, смешно.

— Почем поддержка? — интересуюсь.

После паузы, с вызовом:

— А мы за идею.

— За какую? — уточняю.

Молчат, партизаны.

— Ну, хоть одну назовите! — умоляю.

Пауза. Потом один собрал в кучку интеллект, сформулировал идею:

— Россия всех победит!

— Кого, например?

Тут уж без паузы:

— Америку, «кого»!

И снова заржали, что характерно. То есть, дурачки-дурачки, а понимают, до какой степени это смешно…

— Голосовали? — интересуюсь напоследок.

— Оно мне надо? — хмуро ответил крепыш в лыжной шапочке. И я пошел от них восвояси, а они пошли праздновать победу Путина в первом туре.

Эти ребятки — главная победа Путина.

И главное поражение России.

Thursday, 14-Mar 13

Рекомендуемые новости

Про чернышей и ГАИ
14-Mar 13. Через пару секунд понимаю, что ничего не вижу фары грязные, надо бы протереть Глушить машину неохота, потом вряд ли заведется. Все стандартные модули лежат в одной папке и прекрасно поддаются модификации любым человеком с базовыми знаниями php.

Определили вора
14-Mar 13. Как-то вечером сидели и он мне рассказал историю, которая произошла совсем недавно в соседнем селе. На второй день по селу гомон: - у бабули, что живёт по соседству, труба "рванула"....

Ван дер Мейде попросил вернуть украденную плюшевую собачку
14-Mar 13. А Барри и ухом не вел - дисциплина прежде всего! Он ведь все-таки немецкий дог, а не какой-нибудь там легкомысленный француз... Пригляделись: нет, не тряпочка, а исхудавший в кошачьих подвигах, чумазый и пыльный Елисей свисал из черной пасти.

Запасливая девушка
14-Mar 13. В очередной раз, водитель решил пошутить: - Девушка, а у вас случайно ключа на 13 нет? С улыбкой произнес владелец фольца. Так вот, как-то раз, посреди рабочего дня, Юле позвонил её папа и попросил купить хороший, импортный рожковый ключ на 13.

Дубовый шкаф!)
14-Mar 13. Но взялись мы за старый шкаф и тут оказалось, что весит он кило наверное 200! Старый, дубовый, наверно еще сталинских времен. В конце концов приятель мой мужественно встает и медленно идет на лестничную клетку, где мы шкаф оставили.

Голландский Вейк-ан-Зее собрал шахматных звезд
14-Mar 13. Смотрю Светка (я тогда ещё не знал её имени) улыбается. - До меня доходит, что вот оно! Настал мой звёздный час. Пристально так оглядываю её с ног до головы, изрекаю «зря ржешь» и говорю в окошко «семь презервативов».

Сайт в режиме тестирования.
1